FKM UNMUHA Berkolaborasi Dalam Pelaksanaan Capacity Building in Nursing Education in Indonesia (CABNEI)

FKM UNMUHA berkolaborasi dengan 7 institusi yaitu Inland Norway University of Applied Sciences (INN), Karlstad University (KAU), Østfold University College (ØUC) dan University College South Denmark (UC-Syd) dari Scandinavia serta Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala, Prodi Keperawatan Poltekkes Kemenkes Aceh, Akademi Keperawatan Ibnu Sina (AKIS) Kota Sabang dari Indonesia. Kolaborasi ini dalam rangka pelaksanaan Capacity Building in Nursing Education in Indonesia (CABNEI) Project Erasmus + bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas pendidik ilmu keperawatan.

Kick Off CABNEI dilaksanakan selama 3 hari yaitu tanggal 16-18 Maret 2021 di Gedung Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala. Pada pembukaan kegiatan (16 Maret 2021), terdapat 57 partisipan dari Indonesia (hadir luring)dan 30 partisipan dari Scandinavia (hadir daring).

CABNEI Project yang akan terlaksana selama 3 tahun ke depan merupakan hibah dari Erasmus +. Dalam pelaksanaannya program ini juga akan berkolaborasi dengan berbagai institusi termasuk Dinas Kesehatan Provinsi, dan Kabupaten/Kota di Aceh, RSU Dr. Zainoel Abidin, PPNI dan institusi terkait lainnya.

Kegiatan Kick Off dibuka oleh Rektor USK Prof. Dr. Ir. Samsul Rizal, M. Eng, IPU dan penyampaian laporan kegiatan oleh Koordinator Project di Indonesia Ibu Suwarni, SKM, MPH. dan dilanjutkan dengan penandatanganan MoU sebagai kesepakatan dan komitmen 8 Perguruan Tinggi dalam menyukseskan proyek ini, dari UNMUHA, penandatanganan MoU diwakili oleh Dekan FKM UNMUHA Prof. Asnawi Abdullah, SKM, MHSM, M.Sc HPPF, DLSHTM, Ph.D