Kompetensi Mahasiswa Peminatan Gizi Kesehatan Masyarakat
1) Mampu menentukan atau mengukur status gizi;
2) Mampu mengidenfikasi masalah gizi;
3) Mampu menanggulangi masalah gizi ganda;
4) Mampu memiliki kemampuan untuk mengelola program gizi baik di bidang gizi institusi maupun gizi kesehatan masyarakat mulai dari perencanaan sampai dengan evaluasi dengan dilandasi pengeta-huan teoritis dan konseptual yang memadai; dan
5) Mampu untuk menghadapi tantangan saat ini dan mendatang dibidang gizi dengan mempertimbangkan: (a) pengukuran/penentuan status gizi terutama ibu hamil, bayi, balita dan anak sekolah; (b) penemuan masalah gizi dan masyarakat baik under maupun over nutrition; (c) upaya pemenuhan permintaan pangan dari segi kualitas, kuantitas, diversifikasi dan keamanan untuk kebutuhan dalam dan luar negeri; (d) masalah-masalah yang timbul akibat transisi epidemiologi di bidang gizi; dan (e) pertumbuhan yang pesat industri pangan, meningkatkannya jumlah dan tuntutan mutu institusi pelayanan gizi dan makanan.