WORKSHOP ONLINE KLINIK AKREDITASI LAM-PTKes 2020

Dalam rangka menumbuhkan budaya mutu pendidikan tinggi kesehatan dan sebagai implementasi sistem akreditasi LAM-PTKes untuk program studi kesehatan ditengah pandemi Covid-19, maka LAM-PTKes melaksanakan Kegiatan Workshop Online Klinik Akreditasi untuk Sosialisasi Instrumen Akreditasi Program Studi Kesehatan 9 Kriteria dan pengenalan Sistem Manajemen Akreditasi Online (SIMAk online) Versi 2 (baru) secara daring. Adapun tujuan workshop online klinik akreditasi LAM-PTKes 2020 adalah :

1. Memiliki persepsi yang sama tentang penilaian akreditasi prodi kesehatan terbaru dengan sembilan kriteria.
  2. Memiliki pemahaman tentang pengisian dokumen kinerja prodi kesehatan dengan sembilan kriteria.
  3. Memiliki pemahaman tetang tentang pengisian laporan evaluasi diri prodi kesehatan dengan sembilan kriteria.
  4. Terampil dalam mengisian mengisi dokumen kinerja dan evaluasi diri prodi kesehatan sembilan kriteria.
  5. Mengetahui Sistem Manajemen Akreditasi Online(SIMAk online) versi 2 (baru) yang akan digunakan.

Kegiatan workshop online klinik akreditasi LAM-PTKes 2020 ini dilaksanakan selama 2 hari via Zoom Meeting, yaitu pada tanggal 7 – 8 September 2020, mulai pukul 08.00 – 17.00 WIB. Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Aceh mengutus para pengelola program studi untuk mengikuti kegiatan tersebut diantaranya :

1. Farrah Fahdhienie, SKM, MPH (Wakil Dekan I)
  2. Surna Lastri, SE, M.Si (Wakil Dekan II)
  3. Anwar Arbi, S.Si, M.Pd (Wakil Dekan III)
  4. Basri Aramico, SKM, MPH (Ketua Program Studi)
  5. Agustina, SKM, M.Kes (Kepala Tata Usaha)
  6. Naimah, SKM, MKM (Kasie Perkuliahan)
  7. Fahrisal Akbar, SKM., MPH (Kasie Teknologi Informasi dan Daring)
  8. Wardiati, SKM, M.Kes (Kepala Gugus Penjaminan Mutu)
  9. Dr. Radhiah Zakaria, M.Sc (Kepala PKPKM)